Керамика и клинкер

Версия для печати
08.08.2011
Отделка фасада играет большую роль в строительстве дома. Именно его внешний вид привлекает первое внимание прохожих и гостей. Фасад, выполненный из клинкерной облицовочной плитки, пользуется большим спросом при отделке различных зданий и учреждений.
Качественная керамика и клинкер в оформлении фасада здания придаст ему не только красоту, но и значительно продлит срок эксплуатации. Такая отделка может стать настоящей броней для здания, защитит его от непогоды, от механических и химических воздействий.
Разноформатная плитка из клинкера очень удобна для работы. Плитка под клинкерный кирпич достаточно легко крепится к фасаду, значительно легче, чем керамогранит, хорошо держится и имеет очень привлекательный и аккуратный внешний вид.
Клинкерная плитка представляет собой искусственный камень, которые производится путем обжига глины при высокой температуре. После такой обработке на изделиях образуется глянцевая пленка. Клинкер достаточно доступен по цене и распространен практически везде, поэтому на доставке издалека тоже можно сэкономить.
Часто клинкером отделывают ступени лестниц. Такие ступени не впитывают влагу, не трескаются, не стираются, на них не образуется плесень.
 
< Пред.   След. >