Москитные сетки не только от комаров

Версия для печати
Все живое просыпается весной, и многое из этого живого мешает нам жить. Речь о комарах, мошках, мухах, букашках, которые так и норовят пролететь через окошко в комнату.
И так до поздней осени. А еще и пух от тополей норовит пробраться в комнату. Вот в этом случае очень удобны пластиковые окна, оснащенные москитными сетками, которые можно снимать на зиму, промывать и оставлять до весны. Москитная сетка для пластикового окна представляет собой рамку, в которой натянута очень мелкая сеточка, не пропускающая никаких насекомых с улицы. При этом сетка крепится снаружи окна, ничем не мешает створке закрываться, и легко снимается, когда надо помыть окно снаружи.
Конечно, основная функция москитной сетки – охранять дом от насекомых. Но это не единственное ее предназначение. Москитная сетка очень прочная, поэтому используется и для защиты домашних животных от выпадывания на улицу. К примеру, чтобы попугайчики не вылетели, или кошечка не собралась погулять через окошко.
Существуют также специальные москитные сетки, способные защитить дом от пыли. Такая сетка имеет очень маленькие ячейки и производится из нейлона, который притягивает пыль, не пропуская его внутрь помещения. Кстати, такая сетка не пропускает в дом и пыльцу от растений, что особенно важно для аллергиков и для маленьких детей.
 
< Пред.   След. >