Экодизайн интерьера дома

Версия для печати
Сегодня многие делают дизайн городских домов и квартир в экостиле, предполагающем использование натуральных материалов, простой натуральной мебели, элементов экотекстиля в отделке.
Экостиль предполагает использование дизайна, выполненного природой, а не человеком. Такой стиль в помещении делает людей спокойнее, добрее, они начинают воспринимать и ценить природную красоту, видеть необычное в самых простых и обычных вещих. В таком интерьере присутствуют в основном теплые, солнечные и светлые тона. Экодом обычно не только светлый, но и просторный, уютный, теплый.
Мебели и вещей в доме с экостилем достаточно мало, они просты и незатейливы. К примеру, шкафы отличаются простотой, но в то же время, необычайной функциональностью. В интерьере используются чистые прямые линии, материалы натурального происхождения: природный камень, древесина, лен, кожа, шерсть, растительные материалы и пр.
Одно из новых дизайнерских решение в оформлении экостиля – использование стеклянных поверхностей, например, стеклянных шкафов, полок, элементов отделки. Один из примеров – прозрачный пол с разноцветной водой внизу: кажется, что ходишь по воде. Но этот пример не для жилого помещения, скорее, для бара, ресторана и пр.
Из аксессуаров используются различные валики, маленькие подушки, белье с графическим рисунком, различные занавески и завязочками, вышивкой, перламутровыми пуговицами и стразами. Из цветов чаще используются синий, красный, голубой, розовый, зеленый, желтый, то есть натуральные чистые цвета.
Также при обустройстве детской комнаты нужно обращать большое внимание на профессионализм компании-изготовителя и качественные характеристики таких важных предметов обстановки, как детская мягкая мебель. При выборе обстановки для комнаты, предназначенной ребенку, нужно учитывать характеристики безопасности мебели, устойчивость при опрокидывании, а также нетоксичность материалов изготовления.
 
< Пред.   След. >