Ремонт кровли в частном доме

Версия для печати
Ремонт кровли в частном доме может подразумевать полную замену кровельных материалов или частичную, но важным является полное восстановление всех необходимых свойств крыши.
К таким свойствам относится теплоизоляция, гидроизоляция, защиты от ветра, снега и т.д. Полный или частичный ремонт кровли дома производится после истечения гарантийного срока при естественном разрушении или при преждевременном износе или разрушении в силу различных причин: использование некачественных материалов, необычные погодные катаклизмы и пр.
Какие могут быть дефекты кровли и как их ликвидировать? Например, в битумной кровле могут появиться трещины и разрывы. Это могут быть механические повреждения или результат воздействия ультрафиолета. Такой ремонт производится с помощью газовой горелки: производится грунтовка и заполнение трещин полиуретановым составом.
Другой проблемой может стать отслоение рулонной кровли на стыках из-за некачественного монтажа или от механических повреждений. Такие места нужно подклеивать с помощью газовой горелки, сделать заплатки, армировать геотекстилем.
Если на кровле появились пузыри и вздутия, причина может быть в перепадах температур между кровлей и нижним бетонным слоем или от некачественной пароизоляции. В этом случае придется менять пароизоляцию. Если повреждения затронули больше тридцати процентов кровли, лучше ее демонтировать и сделать новую.
Дефекты кровли могут быть различные и методы их устранения тоже. Важно сразу делать качественный монтаж и выбирать надежные кровельные материалы.
 
< Пред.   След. >