Какую выбрать краску для внутренних работ

Версия для печати
Один из наиболее популярных сегодня видов красок для внутренних работ – водоэмульсионные краски. Они имеют множество достоинств.
К примеру, водоэмульсионные краски нетоксичны, при работе с ними не болит голова, не трудно дышать. Такие краски очень легко подготовить к работе: просто разбавить водой по инструкции на банке. А иногда они продаются уже готовыми к работе. А, поскольку краски разбавляются водой, то их легко и отмывать с рук, кисточек, с пола и других поверхностей, только не давайте им высохнуть, тогда задача сильно усложнится.
Водоэмульсионные краски очень быстро сохнут, дают очень ровное, однородное матовое покрытие. Использование органических красителей позволит выбрать водоэмульсионную краску абсолютно любого цвета, насыщенности и оттенка.
Очень удобно использовать водоэмульсионные краски для покрытия пористых оснований, где масляные или другие краски не так эффективны. К пористым поверхностям относятся штукатурка, древесина, ДСП и некоторые другие материалы. Получившаяся после высыхания краски пленка достаточно прочная и в то же время отлично пропускает пар и воздух.
Водоэмульсионные краски подходят для любых типов помещений, даже в ванных комнатах и на кухне. Они не боятся влажности, легко переносят любые перепады температуры. Одновременно с водоэмульсионными красками возможно использование фактурных дисперсионных красок, помогающих значительно разнообразить цветовую гамму, а также замаскировать небольшие дефекты.
От фурнитуры во многом зависит качество окон и дверей, их работоспособность, а также долговечность. Поэтому фурнитура для пластиковых окон и дверей должна быть надежной и качественной. Желательно, выбирать фурнитуру известных производителей, которые уже успели заявить о качестве своей продукции на рынке пластиковых дверей и окон.
 
< Пред.   След. >