Подготовка стен к покраске после штукатурки

Версия для печати
Подготавливаемая под покраску поверхность должна быть абсолютно сухой, чистой и прочной. Для этого удалите весь мусор, пыль, капли, брызги и пр. Запомните: краска, нанесенная на пыльную или влажную поверхность, долго не продержится, начнет трескаться и шелушиться. А если окрашиваемая поверхность не прочная, то краска начнет отслаиваться вместе со штукатуркой. Не желательно на штукатурке использовать краски на основе растворителя, так как в штукатурке может быть много щелочи, либо такую поверхность нужно загрунтовать синтетической грунтовкой.
Если вы окрашиваете поверхность сверху старой краски, то необходимо убрать отслоившиеся фрагменты, хорошо зачистить поверхность, зашпаклевать. В таких случаях грунтовка нужна обязательно. Остальные поверхности (кирпич, камень, бетон и пр.) нужно оштукатурить и подготовить, как было описано выше.
Если старую краску нужно удалить полностью, существует несколько способов. Например, такие материалы, как АФТ-1, Vivaclean, Rapidone, СП-7 и некоторые другие используют для снятия масляных красок, а также нитроцеллюлозных красок и эмалей. Можно также нагреть паяльной лампой окрашенную поверхность, а размягченную краску снять шпателем. Но такую работу желательно выполнять на улице, сняв для этого двери, окна или наличники.
От фурнитуры во многом зависит качество окон и дверей, их работоспособность, а также долговечность.
При выборе такого строительного материала, как металлочерепица москва также большую роль играет ее долговечность. По статистике, с каждым годом в нашей стране увеличивается продажа металлочерепицы на 20-30%. Высокий уровень надежности, доступная цена и прекрасный внешний вид при выборе металлочерепицы также играют большую роль.
 
< Пред.   След. >