Кухня в стиле кантри

Версия для печати
Оформление кухни в стиле кантри придает не только красивый вид интерьеру, умиротворенную, неспешную деревенскую жизнь, но и всю красоту сельской жизни, романтики и гармонии с природой.
Стиль кантри появился и долгое время был популярным в США, сегодня он очень популярен и в России, хотя от того стиля кантри почти ничего уже не осталось, он постоянно корректируется, изменяется. Для США стиль кантри был воплощением национальных традиций этой страны, сегодня уже этот стиль отражает обобщенный стиль сельской жизни, даже больше близость к природе.
Особой характеристикой этого стиля можно назвать использование натуральных материалов и старинных, но все еще функциональных и красивых вещей. Сама идея стиля кантри на первый взгляд достаточно проста. Но выполнить дизайн кухни в этом стиле бывает достаточно сложно. Ведь ни одна хозяйка не захочет отказаться от современной бытовой техники на кухне в пользу старинных приспособлений.
Поэтому при создании стиля кантри необходимо найти возможность гармоничного сочетания старинных вещей, натуральной отделки и современной кухонной техники. Вот несколько деталей, которые отображают стиль кантри: камин или открытый очаг с дымоходом, живой огонь, техника петинирования, то есть искусственного состаривания вещей, различные сколы, трещины, имитация потрескавшейся краски и т.д. Украшениями могут быть букеты сухих цветов, старинные вещи, подсвечники, глиняные изделия, вышивка, плетение, лоскутные половики, льняные шторы и многое другое. Главное, чтобы все было гармонично и составляло единую композицию.
Современные клининговые компании используют только специальные профессиональные моющие средства и оборудование. Все профессиональные препараты для мытья и чистки оборудованы высокоточными дозаторами, они к тому же имеют высокую концентрацию, поэтому удобны, экономичны и очень эффективны при удалении любых загрязнений. Специальные профессиональные моющие средства эффективно и бережно удаляют любого типа загрязнения, при этом не нанося вреда поверхностям.
 
< Пред.   След. >