Остекление и отделка балконов и лоджий

Версия для печати
Установив в доме пластиковые окна, не забудьте отделать также пластиком балкон. Это придаст помещению законченный вид, а также позволит вам использовать балкон не только летом, но и зимой.
Остекление балконов может быть холодным и теплым, но если вы используете в остеклении пластиковый профиль, лучше уж сразу и утеплить балкон. Теплое остекление защитит вашу квартиру от пыли, шума, грязи, холода. Для остекления лоджии требует гораздо меньше затрат средств и сил, чем для балкона. Ведь достаточно закрыть только один проем, остальные уже закрыты. Но утеплять придется все поверхности лоджии: пол, потолок, стены.
Нижнюю часть балкона от пола до парапета можно выложить кирпичом, но это не всегда реально возможно. Кирпич – достаточно тяжелый материал, и если основание балкона недостаточно надежно, лучше не использовать кирпич. В таком случае лучше сделать пластиковые панели от пола до потолка. Нижняя часть может быть из пластика или из стеклопакетов.
Внутри все плоскости балкона придется утеплить, используя изовер. Для отделки могут быть использованы различные материалы: пластиковые панели, сайдинг, гипсокартон, деревянная вагонка и многие другие. Не забудьте провести на балкон электричество. Оно понадобится не только для освещения помещения в вечернее время, но и для обогрева. По правилам, выносить радиаторы центрального отопления на балкон не разрешается. Поэтому придется использовать электрические отопительные приборы. Но, так как помещение балкона обычно небольшое, достаточно будет одного радиатора, он вполне справится с обеспечением тепла на балконе.
Для освещения балконов идеально подходят светодиодные лампочки. Современное производство светодиодных светильников соответствует всем требованиям качества и энергосбережения. Светодиодные лампы потребляют очень мало электроэнергии, не боятся влажности и перепадов температуры, могут использоваться в самых различных местах, к тому они имеют очень большой срок службы. Светодиодные лампы обладают высокой удароустойчивостью и виброустойчивостью, что делает их идеальным выбором для балконов и лоджий.
 
< Пред.   След. >