Горные породы в строительстве

Версия для печати
По большей части современное строительство – это симбиоз искусственного или натурального камня и стали.
Именно эти материалы являются наиболее прочными для возведения зданий. С древних времен человечество применяет все те же горные породы. Строительные технологии – это способы совместного применения разных материалов для усиления их положительных характеристик.
Нерудные материалы, которые используются в строительстве, - это щебень и песок. Щебень является продуктом искусственного разрушения горных пород. Песок – результат естественного распада горных пород.
Один из важнейших стройматериалов – бетон – это искусственный камень, который образуется путем замеса щебня и песка на водной основе. Цемент используется в качестве связующего элемента. Цемент является вяжущим минеральным веществом, которое появляется путем переработки горной минеральной породы.
Металл – это различные соединения или руда, содержащаяся в горной породе. Для его получения нужно выделить из руды металл и избавить его от примесей, то есть произвести очистку. После того, как получен чистый, свободный от примесей, металл, его можно применить для получения необходимого продукта. Либо создать сталь при помощи литься разных видов металла.
Бетон состоит из цемента, щебня и песка. Металлопрокат, который необходим для применения в железобетонных конструкциях, - это сплав разного рода металлов, добываемых как и песок, щебень и цемент, из горных пород.
 
< Пред.   След. >