Для чего бассейну химия

Версия для печати
Каким вы хотели бы видеть свой бассейн: естественно, чистым, прозрачным, без микробов. Такие требования должны предъявляться к любым бассейнам, будь он надувной, каркасный или стационарный.
Как добиться чистоты и безопасности воды в бассейне? Для этих целей существует целая индустрия различных препаратов. Причем применять эти препараты необходимо не раз от раза, а постоянно. Специальная химия для бассейнов используется для систематического поддержания воды в хорошем состоянии: осенью необходимо подготовить бассейн к зимовке, весной спасать воду от водорослей и зелени и т.д.
Если у вас открытый стационарный бассейн – подготовить его к зимовке достаточно сложно. Ведь вы хотите, чтобы весной он был таким же чистым, как осенью. Значительно облегчит эту задачу специальной средство для консервации воды в бассейнах.
Уже весной вода в бассейне начинает зеленеть от различных водорослей, стенки и дно становятся скользкими. Но опасны не только сами водоросли, что и бактерии, в которых они стремительно размножаются. Специальные средства помогут вам предотвратить появление зелени и слизи в бассейне.
Для сохранения в бассейне оптимального уровня pH тоже существуют специальные химические добавки: для повышения и понижения уровня. Не менее важно хлорирование бассейна для дезинфекции воды. Для этих же целей используется и очистка воды бромом, особенно в тех случаях, когда использование хлора нежелательно.
Один из наиболее современных и удобных способов дезинфекции воды в бассейнах – использование активного кислорода. Это достаточно мягкий, но действенный способ. При этом нет запаха хлора, он не разъедает и не сушит кожу, нейтрально действует на слизистые оболочки, не портит волосы и т.д.
 
< Пред.   След. >