Особенности стеклопакетов

Версия для печати

В рекламных материалах нередко можно встретить информацию об использовании уникальных стеклопакетов.

Агенты все чаще предлагают приобрести стеклопакеты, которые созданы специально для суровой зимы, отличающиеся уникальной теплоизоляцией и толщиной до 36 мм (распространенные образцы стеклопакетов имеют толщину всего 24 мм). при этом агенты заявляют, что теплоизоляционные свойства окон зависят только от толщины стеклопакета.

Полностью отрицать зависимость теплозащиты от толщины стеклопакета нельзя. Инженерами рассчитаны самые оптимальные расстояния, которые могут быть между стеклами, в зависимости от газа, находящегося внутри. Расстояние между стеклами должно составлять  15 мм при наполнении воздухом, 12 мм – при наполнении аргоном, 9 мм – криптоном. Расчет в данном случае был основан на том, что основные теплопотери происходят за счет теплопередачи и конвекции. Около семидесяти процентов тепла в реальной жизни обусловлены излучением. Его размер определяется параметрами стекол, а не расстоянием, которое между ними сложилось. Поэтому однокамерные стеклопакеты, которые имеют в толщину более 24 мм, никакого смысла не имеют.

Уровень температуры на поверхности стекла внутри помещения – это одна из самых важных характеристик стеклопакетов. Именно этот показатель говорит о возможности образования на окнах конденсата. Вероятность выше, если температура понижается.

 
< Пред.   След. >