Стекла в стеклопакете

Версия для печати
     Стеклопакеты  в пластиковых или современных деревянных окнах могут состоять  из двух или более стеколи дистанционной рамки с осушителем. Для того, чтобы обеспечить  долголетнюю службу стеклопакетов, решающими условиями являются выбор и подготовка как всех  конструкционных материалов, так и особенно качественная герметизация стеклопакета.
Стекла
     Для изготовления стеклопакетов можно применять почти все виды стекол. Выбор стекол будет зависеть от ваших конкретных  требований, предъявляемых к определенному окну. Особенно  важно точно определить местоположение и ориентацию стекол со специальными свойствами в стеклопакете. Например, при установке селективных стекол поверхность с покрытием, обычно, располагается внутри стеклопакета. Специальные солнцезащитные стекла обычно ставят  в качестве наружных стекол. Из-за происхождения термических напряжений в каждом конкретном случае обязательно нужно выяснить, надо ли производить  закалку солнцезащитных стекол. Особое внимание также надо обращать на толщину солнцезащитных стекол с отражающей поверхностью.
     На сегодняшний день вполне возможен расчет той или иной выбранной вами конструкции и поэтому вопрос о типе стеклопакета, который вы хотите установить,  нужно решать вместе с фирмами, которые специализируются на изготовлении стеклопакетов. Недорогой  стеклопакет для вашего  окна может оказаться очень дорогим: возможно потение внутри стеклопакета, сквозняк, промерзание и т.д.