Правила герметизации окна

Версия для печати
Герметизация окон проводится в два основных этапа: герметизация внутренней и внешней поверхности.
На первом этапе для выполнения работ лучше всего подходит герметик бутиловый, который производится на основе полиизобутилена. Бутиловый герметик теряет способность к растяжению и прочность при понижении температуры, поэтому подходит только для внутренней герметизации. Перед тем, как его нанести, нужно особенно тщательно подготовить поверхность, удалив старую краску, пыль и уплотнения, обезжирив ее. Поверхности, которые прилегают к швам, грунтуют при помощи специальной грунтовки. После этого герметик наносят тонким слоем и разглаживают, придают шву нужную форму. На герметик также можно сажать и оконное стекло.
Для внешней герметизации поверхности вам понадобится теоколовый герметик, основой которого является полисульфидный каучук. Качественную герметизацию вы получите, применяя только этот герметик, потому что его можно использовать в работе и с легкими, и с тяжелыми конструкциями. Полиуретановые герметики хорошо подходят для обработки периметра окон. Они прекрасно обрабатываются, красятся легко эмалью и лаком.
Наиболее универсальными считаются силиконовые герметики, которые подходят для наружной и внутренней герметизации. Их главное достоинство – стойкость против проникновения влаги и способность выдерживать сильные перепады температур.
 
< Пред.   След. >