Причины конденсации

Версия для печати
После установки пластиковых окон вы рассчитываете, что теперь в вашем доме всегда будет уютно и тепло.
Но с приходом зимы окна «заплакали». Сервисная бригада установщика утверждает, что в вашем доме устаревшая система вентиляции, поэтому исправить ничего нельзя. Но давайте попробуем разобраться.
Благодаря современной фурнитуре и конструктиву, пластиковые окна герметичны, что является большим плюсом. Но как только вы установили окна из пластика в своем доме или квартире, возникает вопрос о правильном микроклимате. К обильной конденсации на переплетах окон, примыканиях откос-рама и стеклопакетах приводит сочетание низкой уличной температуры и высокая влажность воздуха внутри помещения. Климат помещения зависит от воздухообмена, влажности и температуры. Жилые помещения имеют разное состояние, поэтому о благоприятном микроклимате представления тоже разные. Тем не менее, здоровый микроклимат возможен только при относительной влажности от пятидесяти до шестидесяти процентов.
Для повышенной влажности есть несколько причин. Возможно, плотные окна препятствуют воздухообмену и работе вытяжной вентиляции. Пластиковые окна плотно запирают помещение, делая его теплее, сберегая энергию, защищая от шума улицы. Но при этом окна препятствуют сквознякам естественного происхождения, что заставляет влагу задерживаться в помещении, поэтому новые окна часто повышают уровень влажности вашего жилища.
 
< Пред.   След. >