Компенсаторы трубопроводов

Версия для печати
Компенсатор используется для снятия нагрузок, компенсации температурных перемещений, предотвращения разрушения оборудования и трубопровода. Существуют компенсаторы трубопроводов разных типов: шарнирные, тканевые, резиновые, сильфонные, в зависимости от рабочей среды и условий эксплуатации.
Сильфонный компенсатор подразделяют на универсальный, стартовый, сдвиговый, осевой, для систем газа и отопления. Сильфонные компенсаторы состоят из двух ли одного сильфонов, которые выполнены из нержавеющей многослойной стали, присоединительной арматуры (резьбовое соединение, фланцы, патрубки), также они могут иметь защитный кожух, дополнительный экран, ограничительную арматуру.
Резиновые компенсаторы трубопроводов бывают универсальными, поворотными, сдвиговыми и осевыми. Используются в системах с агрессивными средами, для снятия вибрации с оборудования и трубопроводов. Резиновые компенсаторы состоят из сильфона, который выполнен из резины, присоединительной арматуры.
Тканевые компенсаторы изготавливаются разной формы и типов: прямоугольный, овальный и круглый. Тканевый компенсатор используют в воздуховодах низкого давления и системах газоудаления. Тканевые компенсаторы состоят из сильфона, который выполнен из разных видов ткани, и присоединительной арматуры (фланцы и патрубки). В зависимости от условий эксплуатации и исполнения тканевые компенсаторы могут изготавливаться с защитным кожухом и внутренним экраном, ограничителями хода.
 
< Пред.   След. >