Современный строительный материал: газоблоки

Версия для печати
Достаточно много строительных материалов делается сегодня из ячеистого бетона, один из вариантов – газосиликатные блоки, которые изготавливаются при смешивании цемента, воды, кварцевого песка и извести.
В качестве газообразующего средства в данной технологии обычно используется алюминиевая пудра. В отличие от некоторых других видов ячеистого бетона, газобетон изготавливается в автоклавных печах по определенным технологиям. Сегодня газосиликатные блоки стали уверенно вытеснять с рынка обычные кирпичи и бетонные блоки. Больше всего они привлекают низкой ценой, небольшим весом, крупными размерами, при этом не уступая в качестве, а то и превосходя другие материалы.
Газосиликатные блоки прослужат очень долгое время, не теряя своих прочностных качеств и не требуя специального ухода. Этот материал появился на строительном рынке России сравнительно недавно, но уже получил заслуженную популярность. Ведь газоблоки можно применять не только для строительства малоэтажных зданий, но и многоэтажных, а также в сложных архитектурных сооружениях.
Обычный газосиликатный блок имеет определенные стандарты, например, по размеру он должен быть 200х300х600, но при необходимости могут быть изготовлены силикатные блоки любых размеров, это делается обычно на заказ.
 
< Пред.   След. >