Материалы для отделки откосов

Версия для печати
Для отделки откосов сегодня производители отделочных материалов предлагают немало вариантов. Наиболее популярные из них – штукатурка, гипсокартон, пластик, дерево.
Все эти виды отделок имеют свои плюсы и минусы. Идеального варианта не существует. Штукатурные откосы выполняются с использованием штукатурной смеси на цементной или гипсовой основе, затем наносится чистовой слой штукатурки и краска. При помощи гипсокартона можно обшить откосы окна, затем обработать грунтовкой, зашпатлевать и покрасить. Конечно, на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются пластиковые оконные откосы с наличниками.
Откосы из поливинилхлорида идеально подходят для завершения отделки пластиковых окон. При этом откосы выполняют не только эстетическую функцию, но и делают окно герметичным, повышают тепло- и звукоизоляцию окна. При установке новых пластиковых окон просто не обойтись без новых откосов: ведь при демонтаже старых деревянных окон штукатурные откосы значительно повреждаются, делая вид окна неэстетичным.
По желанию заказчика, пластиковые откосы могут быть разной величины, устанавливаются под разным углом, могут быть любых цветов и пр. Они герметичны, не пропустят в дом влажность, ветер, пыль, лишние звуки. Срок эксплуатации пластиковых откосов очень большой, возможно, менять их вы будете вместе с окнами, лет через сорок.
 
< Пред.   След. >