Низкоэмиссионные стекла

Версия для печати
Производители окон всегда стараются, чтобы их продукция обладала наибольшими  энергосберегающими и теплоизоляционными свойствами. Стекло получает эти свойства, когда на него наносят атомы титана или другие низкоэмиссионные покрытия. Именно из-за таких покрытий эти стекла стали называть низкоэмиссонными или селективными.
Делятся низкоэмиссионные стекла на две группы. К первой группе относят К-стекла с твердым напылением. Изготавливаются они следующим образом: на жидкое стекло напыляют атомы металла, которые проникают в поверхностный слой стекла. Удалить такое напыление невозможно.
Во вторую группу входят Е-стекла с мягким напылением. Напыление не проникает в поверхностный слой стекла, ведь его наносят не на горячую, а на холодную поверхность.
По своим характеристикам Е- и К-стекла практически ничем не отличаются друг от друга.  Разве только Е-стекло лучше сберегает энергию. Не зря низкоэмиссонные стекла  называют энергосберегающими: они отражают от себя до 90% тепловой энергии и сохраняют ее в помещении.
Е- и  К-стекла можно подвергнуть закаливаю, однако, для этого потребуется специальная печь.
 
След. >