Область применения армированных стекол

Версия для печати
Область применения армированных стекол:
-остекление дверных и оконных проемов;
-остекление перегородок в любых помещениях;
-остекление балконов и лоджий, фонарей, витрин.
Армированное стекло производится следующим образом: металлическую сетку с квадратными ячейками помещают в середину листа. Сетка может быть покрыта алюминием (это самый оптимальный вариант), а также она может быть сваренной из металлической проволоки. Сторона квадратной ячейки равняется 12,5-25 мм. Сетка располагается на небольшом расстоянии от поверхности стекла, в результате чего такое стекло выдерживает резкие перепады температуры, случающиеся, к примеру, при пожаре.
Но не следует думать, что механическая прочность стекла повышается при армировании. Можно даже утверждать, что при армировании она снижается. Следовательно, воров такое стекло не остановит. Зато оно повысит уровень безопасности в помещении за счет того, что в случае повреждения армированного стекла, оно не разлетается на осколки, а удерживается.
Одну поверхность армированного стекла можно украсить узорами или рельефом. Изготавливаются они и в различных цветах. Особенно популярными на сегодняшний день цветами являются зеленый, голубой, золотистый.
 
< Пред.   След. >