Ламинированное стекло или триплекс

Версия для печати
Ламинированное стекло или триплекс состоит из двух или более стекол, соединенных при помощи ламинирующей пленки или ламинирующей жидкости. Такое стекло используется для повышения безопасности жизни владельцев квартиры или дома. При повреждении или разрушении ламинированное стекло не разлетается на осколки, а остается целым. Осколки стекла удерживаются за счет ламинированной пленки.
Но у таких стекол, помимо безопасности, есть и другие полезные свойства. Например, они препятствуют проникновению в помещение ультрафиолетовых лучей, от которых так часто выгорает мебель и обои. Кроме того, триплекс – это многослойное стекло, поэтому оно обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
Еще одним вариантом безопасного стекла по праву считается армированное стекло. Металлическая сетка, препятствует его разрушению, а при пожаре такое стекло становится отличной преградой для вредных газов и дыма. При резком перепаде температур (при пожаре) стекло, конечно, может треснуть, но арматура не даст ему упасть и разлететься на осколки. Из-за того, что армированные окна повышают уровень безопасности, ими часто остекляют нежилые помещения: заводы, шахты лифтов, офисы и т.д.
 
< Пред.   След. >