Теплоизоляционные способности пластиковых окон

Версия для печати
Зимой во многих регионах России самой главной функцией стекол является теплоизоляция. В состав теплопотерь через стекло входит теплопроводность, тепловое излучение и конвекция. Для того чтобы уменьшить потери тепла из-за теплопроводности и конвекции,  используют стеклопакеты (двойное остекление). Но такой способ остекления не приносит особого эффекта, ведь большее количество теплопотерь происходит из-за тепловых излучений.  Для устранения такого излучения применяются стекла, которые способны сберегать энергию.
Придать энергосберегающие свойства стеклу можно, если нанести на его поверхность низкоэмиссионные оптические покрытия. В результате этого стекло становится низкоэмиссионным. Такие покрытия позволяют проходить солнечным излучениям с короткими волнами, но при этом они  не дают выходить тепловому излучению с длинными волнами, к примеру, от какого-либо отопительного прибора.
Излучательная способность стекла (эмиссия) составляет характеристику энергосбережения.  Эмиссия – это то, как стеклянная поверхность способна отражать тепловые излучения с длинными волнами. Длина такого излучения составляет меньше 16000 Нм. Излучательная способность стекла зависит от эмисситента поверхности (Е). Обычное стекло имеет Е, равное 0.83, а у селективные стекла -  не больше 0,04.
 
< Пред.   След. >