Пленки для защиты стеклопакетов

Версия для печати
Для того чтобы стекло выдержало взрывную волну и как можно меньше разлеталось на осколки, необходимо наклеить на него специальные пленки. Пленка позволяет поврежденному стеклу остаться в раме или выпасть целиком, а не разлетаться на мелкие острые осколки. Из-за осколков повреждается дорогое оборудование, бытовая техника, мебель, товары, стоящие на витрине. Более того, они могут нанести непоправимый вред здоровью человека.
Стойкость к огню. Благодаря тому, что на стекло наносится защитная пленка, создается огнестойкая композиция, которая помогает сдержать огонь примерно 45 минут. По нормативам ВНИИ противопожарной обороны МВД Российской федерации это может соответствовать второму классу огнестойкости.
Открытое пламя, оказывающее воздействие на защитную пленку, вызывает горение поверхности стекла, причем фронт огня не продвигается дальше. Если источник огня устранен, то пламя быстро начинает угасать. Устраненный таким способом пожар, позволяет уменьшить ущерб, а также не позволяет образовываться токсичному дыму. Пленка, имеющая толщину 112 мк,  удерживает огонь примерно 30-37 минут, при этом она сама не загорается, а только оплавляется. Это может соответствовать второму классу огнестойкости.
Пленка для защиты от солнца позволяет отфильтровать ультрафиолетовое излучение примерно 99%. При этом ультрафиолетовые лучи способны поглощать как тонированные, так и прозрачные пленки.
 
< Пред.   След. >