Специальная защита окон

Версия для печати
Обычные стёкла часто укрепляют защитными плёнками. Это делается в тех случаях, когда отсутствует необходимость в использовании дорогого безосколочного бронированного стекла или других механических средств защиты. Подобные плёнки используются для защиты от различных факторов физического воздействия (ударов, взрывов, нападений и т.п.) в местах, где велика вероятность возникновения подобного воздействия. Помимо этого, таким способом стёкла защищают и в районах с часто возникающими землетрясениями или другими стихийными бедствиями, а также в местах, где часто случаются взломы и проникновения в помещения.
При ударе по укреплённому стеклу в нём образуется пробоина размером, совпадающим с размером орудия удара. И для того, чтобы проделать отверстие в стекле, через которое можно проникнуть в помещение, придётся произвести большое количество ударов. Стекло, оклеенное защитной плёнкой, не разобьётся на осколки в отличие от не оклеенного стекла. Так что если даже защищённое плёнкой стекло будет разбито, оно по-прежнему останется в раме и задержит злоумышленника как минимум на 15 минут.
Защита класса А – устойчивое к удару остекление, способное выдержать удар предмета, брошенного в него. При этом  сквозное отверстие не образуется. Защита класса Б – устойчивое к пробиванию остекление, способное выдержать удар предмета и сдержать умышленное пробивание в нём отверстия, сквозь которое сможет пролезть злоумышленник. Защита класса В – пулезащитное остекление, способное сдержать пулю без образования сквозного отверстия.
 
< Пред.   След. >