Файбергласс композит

Версия для печати
Окна из поливинилхлорида в последние годы пользуются большой популярностью. На сегодняшний день это самый практичный и прочный материал, обеспечивающий прекрасную тепло-и шумоизоляцию и  предотвращающий скопление влаги на стеклах. Более того, окна из ПВХ очень долговечны, красивы и стоят не дорого. Пластик позволяет очень точно подогнать рамы, никогда не разбухает от влаги, не деформируется под воздействием солнечных лучей и резких  перепадов температур.
Самым молодым и перспективным материалом для изготовления окон по праву считается файбергласс-композит (стеклопластик). Как и обычное стекло, этот материал имеет такой же коэффициент линейного расширения. Тепловое расширение не способно повлиять на целостность конструкции современного окна, ведь профиль и стеклопакет полностью подходят друг другу. Поэтому сегодня из стеклопластика изготавливают конструкции очень больших размеров, например, витрины, также им остекляют крытые бассейны.
Еще совсем недавно файбергласс-композит использовался только в кораблестроении и космонавтике. В Канаде и США окна из этого материала начали изготавливать около десяти лет назад. Пока окна из стеклопластика стоят немного дороже, чем окна из ПВХ, но разницу в стоимости нельзя назвать ощутимой.
 
< Пред.   След. >