Стеклопакеты

Версия для печати
     Для начала, разберемся, что такое стеклопакет. В современных окнах в рамы вставляется не просто стекло, а готовый стеклопакет. Он может состоять из двух или трех стекол, и соответственно, стеклопакеты могут быть одно или двухкамерными.
     В стеклопакете стекла очень плотно закреплены между собой, соединение обязательно должно быть герметичным.  Это позволяет во многом улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные качества пластиковых окон или дверей. Да и окна с такими стеклопакетами приобретают совершенно новые характеристики. К тому же использование стеклопакетов избавляет вас от ежегодного утепления окон и покраски рам. Этого не потребуется. Да и мыть стеклопакеты и пластиковые конструкции намного проще, достаточно иметь тряпочку и моющее средство. Стекла в стеклопакетах изнутри не моются, они остаются чистыми в течение всего срока службы, а это в умеренной климатической зоне от 40 до 60 лет.
Стекло для стеклопакетов
     В производстве современных пластиковых окон существуют  одинарные или двойные стеклопакеты (по количеству камер в них). Соответственно, одинарные стеклопакеты состоят из двух стекол, а двойные – из трех.
     Различные стеклопакеты могут иметь совершено разные характеристики: различная толщина стекла, разное количество и характеристики стекол, заполнение камер стеклопакетов.
Толщина стеклопакета
     Стандартные оконные стеклопакеты могут быть от 16 до 46 миллиметров толщиной. По мере увеличения толщины стекла повышаются и физические характеристики стеклопакетов. Но повышение теплофизических  качеств  стеклопакетов идет с затуханием (логарифмическая функция) – повышение  теплоизоляции снижается при каждом  миллиметре увеличения толщины стеклопакета, начиная с определенного момента.