Полезное дополнение к герметичным окнам – приточные устройства

Версия для печати
     В связи с применением евроокон с уплотнителями, в последние годы особенно остро встала проблема вентиляции помещений. При этом происходит накопление углекислого газа и паров воды из-за жизнедеятельности людей: стирка, дыхание, приготовление пищи, принятие душа. Из-за повышенной влажности появляется конденсат на окнах, образуется плесень, становится душно в помещении.
     Проветривание окон частично решает эту проблему, но связано со многими неудобствами и полностью ее не ликвидирует. Неудобства проявляются в том, что в квартире во время проветривания появляются сквозняки, сильно снижается температура, с улицы доносится много шуму и грязи.
     Есть еще один способ вентиляции – щелевое проветривание, но он тоже не самый лучший. При использовании этого способа рушится сам принцип пластиковых окон – надежная, плотная шумоизоляция окон.
     Опыт последних десятилетий использования пластиковых окон в Европе доказал, что наиболее подходящим  решением проблемы высокой  герметизации современных пластиковых окон является использование специальных оконных приточных устройств (шумозащитных вентиляционных клапанов).  Цель таких устройств – обеспечение поступления свежего воздуха, не жертвуя при этом шумоизоляцией.
     Появится ли на окнах  конденсат (или даже наледь) или не появится, будет зависеть от многих факторов – от температуры и влажности воздуха внутри и снаружи помещения, организации воздушных потоков и правильно выбранных режимов работы самого устройства.