Что мы знаем о гепатите с?

Версия для печати
24.03.2011
Что известно нам о вирусе гепатита с? Насколько он опасен, как распространяется, чем лечится, какие необходимы предосторожности, чтобы не заразиться…
Эти и другие вопросы сегодня задают все чаще. Вирус гепатита С содержит генетический материал в виде РНК, покрытый оболочкой. Его главная особенность состоит в том, что он генетически очень изменчив и подвержен мутациям. Если основных генотипов вируса гепатита с известно шесть, то в рамках одного генотипа могут существовать до нескольких десятков подвидов этого вируса.
Можно ли навсегда вылечить гепатит с? Насколько действенно при гепатите с лечение? Выздоровление вполне реально, причем вылечить гепатит с, гораздо реальнее, чем хронический. Сегодня процент выздоровления может достичь 60-90, многое зависит от усилий не только врачей, но и пациентов. Для лечения необходимо пройти обследование, при котором будет установлен тип и фаза протекания болезни, обследовано общее состояние печени.
На начальных стадиях заболевания нужно обратиться к врачу гепатологу. В основе лечения гепатита с – комбинированная противовирусная терапия. Сегодня многие коммерческие компании рекламируют большое количество якобы лекарств, излечивающих от всех недугов. Очень осторожно относитесь к такого рода рекламе. Любое отклонение от лечения возможно только после консультации со специалистом, лечащим врачом.
 
< Пред.   След. >