Быстровозводимые каркасные дома

Версия для печати
Главные отличительные черты каркасных домов – их легкость и большая скорость строительства. Из-за того, что стены таких домов достаточно легкие, для них не требуется сильно большого и мощного фундамента.
Для каркасных домов можно делать облегченный ленточный фундамент. Срок службы каркасных домов достаточно велик, но многое будет зависеть от качества выбранного материала. Одна из основных причин порчи древесины – влажность. Поэтому выбирать нужно только хорошо просушенный материал, который уже не растрескается, не деформируется. Все каркасные дома возводятся из древесины, которая прошла предварительную подготовку: то есть была просушена и обработана специальными составами. Только такой дом простоит долго надежно.
Кроме выбора древесины, внимание придется обратить также на выбор утеплителя. Это один из важнейших материалов, используемых при строительстве каркасных домов. Утеплитель укладывается между стойками каркаса. Можно для этого использовать плиты из минеральной ваты толщиной до пятнадцати сантиметров. Такой слой утеплителя сравнивается с двухметровой кирпичной стеной. Поверх утеплителя зачастую накладывается специальная пленка, которая защитит его от попадания влаги.
 
< Пред.   След. >