Комфорт и оконные приточные устройства Аэрэко

Версия для печати
     Когда мы начинаем благоустройства своего дома, в первую очередь мы думаем о комфорте, удобстве, теплоте, тишине дома. Что для этого необходимо сделать?
Рассмотрим понятие комфортности.
  • Тишина. Для нормального самочувствия в своем доме вам никогда не должен мешать постоянный шум.
  • Свет. У вас в доме всегда должно быть достаточно светло в дневное время, и освещение должно быть естественным. Свет с улицы должен проходить через окна. 
  • Температура. Комфортной считается температура в комнатах плюс 20 - 21 градус.
  • Влажность. При повышенной  влажности появляется чувство духоты, увеличивается потливость, появляется дискомфорт.
  • Сквозняки. При движении даже теплого воздуха с высокой скоростью, появляется чувство дискомфорта. При обычной комнатной температуре комфортной считается скорость движения воздуха 0,2 метра в сек.
  • Свежесть воздуха. Концентрация вредных газов и  примесей в воздухе не должна превышать допустимых величин. Запахи краски,  пота, табака также создают неприятные ощущения.
  • Существует  еще и такой  параметр комфортности, используемый, в основном, в Европе. Это параметр НАТ- разность температур между головой и ступнями. Еще Суворов советовал держать ноги в тепле, а голову в холоде. В наших квартирах обычно наоборот: температура под потолком намного выше, чем на уровне пола. 
     Как правило, производя ремонт в квартире меняют старые деревянные некрасивые окна на евроокна из ПВХ или дерева. Обычные жилые дома проектируются в расчете на то, что свежий воздух с улицы будет поступать в помещения через щели в окнах. Когда вы меняете старые окна  на герметичные щелей не остается, и прекращается приток свежего воздуха. Влага и углекислый газ, которые выделяются  от  жизнедеятельности людей, задерживается в квартире и получается конденсация воды на стеклопакетах и откосах окон, от этого появляется плесень, духота и дискомфорт. В таком случае фирмы предлагают  использовать наклонно-поворотную фурнитуру или "щелевое проветривание". То есть  для комфортного проживания опять надо делать щели в окнах. При этом образуются сквозняки, теряются шумозащитные свойства окон, холодный воздух зимой проникает  в квартиру с подоконника.
     Подобные проблемы легко решить с помощью автоматических шумозащитных приточных устройств французской фирмы АЭРЭКО. Такие устройства представляют собой небольшие пластмассовые клапаны, которые монтируются в переплет любого окна из любых материалов как  при изготовлении окна на заводе, так и  на квартире заказчика без демонтажа окна и без замены стеклопакета. Клапаны не уменьшают количество света в квартире и не добавляют  уровень шума. Эти клапаны монтируются  в верхней части окна, поэтому струя холодного воздуха уходит под потолок и перемешивается  там с воздухом без образования сквозняка и улучшая параметр НАТ.
     Приточные клапаны с помощью постоянного воздухообмена стабилизируют уровень влажности в помещении без охлаждения комнат.