Вентиляционная система Аэрэко - коттедж

Версия для печати
     Французская фирма "АЭРЭКО"  выпускает вентиляционное оборудование под маркой «Гигро». Основной принцип таких систем – разумная вентиляция, то есть вентиляция устраивается только по потребностям, поддерживается на определенном уровне.  Основной показатель загрязненности воздуха – влажность. Поэтому вентиляционные системы «Аэрэко» снабжаются датчиками-приводами из специальной влагочувствительной ткани. Такие датчики без использования электроэнергии автоматически управляют заслонками, при этом изменяется поток воздуха.
     Таким образом, если в доме нет людей или снижена интенсивность их деятельности, тогда через каждое конкретное помещение проходит определенное количество воздуха.
     Уже более двадцати лет в Европе используется система вентилирования «Гигро». Опыт использования таких систем показал, что экономия составляет до сорока процентов тепла.  Особенно заметен эффект от применения таких систем в собственных коттеджах и индивидуальных домах, где хозяин сам распоряжается оплатой отопления и не отвечает за весь дом.
     Кроме того, можно сэкономить средства на стоимости вентиляционного оборудования. Обычно проектировщики коттеджей рассчитывают на то, что их заказчики – состоятельные люди, поэтому они закладывают в смету самое дорогое оборудование. Это, может быть, хорошо, но достаточно дорого.
     Для решения этого вопроса компания «Аэрэко» разработала комбинированные системы. Для этого оставляют вытяжную вентиляцию, а приток воздуха обеспечивается специальными клапанами, которые монтируются непосредственно на окно или на стены в комнатах.  Они не производит шума, так как в них нет механических двигателей. Приток воздуха происходят из-за постоянной тяги, которая и создается вытяжными вентиляторами.
     Основные рекомендации по вентилированию коттеджей предлагает фирма «Аэрэко». Непосредственно в окна встраиваются специальные приточные шумозащитные клапаны. Их можно встраивать не только на заводе-изготовителе профиля, но и дома, при уже встроенных рамах. Для этого не требуется производить демонтаж окон и стеклопакетов.  Если клапан монтируется в стену, тогда придется проделать в ней отверстие. Входные отверстия вытяжных каналов закрываются специальными вытяжными гигрорегулируемыми решетками.  Воздух из помещения удаляется с помощью корпусных вентиляторов. Они могут быть смонтированы на чердаке или в подсобных помещениях. Некоторые малошумные модели можно устанавливать даже непосредственно в жилых помещениях.