Рольставни – лучшая защита

Версия для печати
Тому, кто действительно дорого его жилище, приходится надеяться не на правоохранительные органы, а на самого себя.
Когда речь идет об охране нашего движимого и недвижимого имущества, все средства хороши: видеокамеры наблюдения, высокие заборы, решетки на окнах, тревожные кнопки, ударопрочные окна, видеодомофоны, - все это призвано защитить нас от злоумышленников. Одним из прекрасных средств защиты недвижимости являются рольставни.
Чаще всего от хулиганов и воров достается владельцам городских квартир в домах, расположенных в непосредственной близи улиц, а также витринам многочисленных магазинов, кафе, ресторанов. Западные владельцы недвижимости уже давно используют такой эффективный, а, главное, вполне привлекательный и солидный способ защиты, как рольставни. Основным элементом их конструкции являются достаточно узкие полоски из металла, поэтому рольставни во многом напоминают жалюзи и являются их прямыми потомками. Ламели рольставен прилегают друг к другу очень прочно, закрепляясь в основном профиле.  
Рольставни изготавливаются из стали, алюминия или являются цельнотянутыми профилями. Алюминиевые – достаточно легкие по весу, но при изгибе демонстрируют завидную прочность. Стальные – самые тяжелые, служат дольше. Цельнотянутые профили самые толстые и очень прочные.
 
< Пред.   След. >