Особенности эксплуатации деревянного дома

Версия для печати
Деревянные дома, особенно из оцилиндрованного бруса могут отлично кондиционировать воздух в помещении, то есть «дышать». Летом в них приятная прохлада, а зимой они отлично удерживают тепло.
Материал, из которого строят деревянные дома, легко обрабатывать и возводить из него стены. Бревна безопасны для здоровья, экологичны, долговечны. Кроме того, деревянные дома обходится дешевле, например, кирпичных, и строятся они гораздо быстрее. Многие считают, что деревянные дома очень пожароопасны. но современные технологии помогают добиться от древесины такого качества, что возгораемость ее становится меньше, чем у кирпича. Для этих целей и существуют специальные пропитки, которыми обрабатывается древесина.
Как продлить срок службы деревянного дома? Специалисты советуют поддерживать в доме одинаковую температуру, не допуская ее резких перепадов, а также образования высокого уровня влажности. Красить деревянные дома нужно специальными красками, которые не будут препятствовать прохождению сквозь древесину воздуха. И не забывайте один раз в несколько лет обрабатывать деревянные срубы антисептиками, чтобы уберечь их от гниения и порчи различными насекомыми.
Поддерживать одинаковую температуру в доме вам помогут мобильные напольные кондиционеры, которые не требуют особых умений при монтаже, их можно установить самостоятельно, без вызова мастера. Такие кондиционеры можно переносить в любую комнату, даже брать с собой на дачу. У таких приборов компрессор и испаритель размещаются в одном блоке, при этом теплый воздух покидает комнату через специальный шланг.
 
< Пред.   След. >