Расчет стоимости пластиковых окон

Версия для печати
     Решив установить современные пластиковые окна, прежде всего Вам нужно определиться, сколько створок в своих окнах вы хотите, какие створки будут поворотными, какие поворотно-откидными, какие - глухими.
     Разумеется пластиковое окно, снабженное поворотно-откидной фурнитурой сложнее, а благодаря этому и дороже как поворотного окна, так и окна с прикрытой створкой. С другой  стороны поворотно-откидное окно обеспечивает все необходимые режимы проветривания. Поэтому изворотливый ум некоторых менеджеров, соответственно  и покупателей окон ПВХ подсказывает вариант-разновидность большого трехстворчатого окна с центральной поворотно-откидной створкой и глухими боковыми. Получается некоторая экономия, которая в отдельных случаях становится тем последним аргументом, который  приводит к заключению договора на покупку новых пластиковых окон.
     Недостатки этой сделки обнаружатся ближайшей весной, когда незадачливому клиенту придется с риском для жизни мыть то самое новое окно, на том котором он, как ему казалось, так успешно сэкономил.
     Человечество придумало пластиковые окна и стеклопакеты ради энергосбережения, для обеспечения экономии на подогрев жилья, сохранения тепла и уюта. Замечательным теплоизолирующим свойствам пластиковые окна обязаны высоким технологиям и герметичным воздушным полостям либо камерам как в ПВХ профиле, так и в стеклопакете.
     Камер в профиле ПВХ может быть от трех до пяти, а также в стеклопакете, как правило, одна либо две. Соответственно, если камер в стеклопакете две, то они образуются тремя стеклами и разделяются двумя рамками с поглощающим остаточную влагу молекулярным ситом. Герметичные камеры стеклопакета заполнены сухим сжатым воздухом либо безопасным инертным газом и тщательно заизолированы двумя слоями герметика. В Москве и Подмосковье рекомендуется степень сопротивления их теплопередаче от 0,52 м2 град с/Вт. Таким образом, в наших краях необходимо поставить окна с двухкамерным стеклопакетом, не забывая о существовании энергосберегающего либо К-стекла.