Двухъярусные мансарды

Версия для печати
Мансарды на домах не только являются декоративной, украшающей частью, но и могут быть функциональными частями дома, в них можно устроить спальни, кабинеты другие комнаты.
Многие стремятся максимально использовать доступное им пространство возле своего дома: подвалы и мансарды. Можно даже сделать двухъярусную мансарду: первый ярус может быть теплым, жилым, а второй может использоваться в качестве теплицы, чулана, смотровой площадки, можно приделать балкончик к мансарде и т.д. Бывает также ситуация, когда в качестве второго этажа используется так называемый мезонин, то есть полуэтаж. В таком случае строительство мансарды будет проще.
Такое строительство во многом экономично, ведь полезная площадь дома значительно увеличивается, а затрат при этом не много. На домах с высокой мансардой, как правило, крыша получается очень крутой, что уменьшает возможность ее протечки. Конечно, нельзя забывать и о дополнительных динамических нагрузках, которые делают мансарду более уязвимой для сильного ветра.
Сегодня уже мансарда рассматривается не просто как нежилое помещение под крышей, а больше как функциональная часть дома. Строительство мансарды доступно каждому владельцу коттеджа и не требует специальной профессиональной подготовки.
 
< Пред.   След. >