Способы открывания окон

Версия для печати
Современные окна и двери имеют различные способы открывания. По способу открывания окна могут быть раздвижными, фрамужными, откидными, поворотными. Сегодня самый популярный вид открывания –  поворотно-откидной (комбинированный), когда окно открывается и в горизонтальной и в вертикальной плоскости за счет поворота ручки.  Так зимой окно можно слегка приоткрыть и проветрить помещение, радикально не снижая температуру в комнате и не создавая сквозняков. При остеклении комнаты, балкона или лоджии необходимо иметь хотя бы одно окно поворотно-откидного типа, а также москитную сетку для защиты от насекомых.
Поворотная створка открывается горизонтально. Стоимость поворотной створки намного ниже, чем поворотно-откидной. Поворотную створку лучше всего устанавливать в трехстворчатой системе, в которой обязательно присутствует поворотно-откидная створка. Это облегчает уход за окнами.
Глухая створка не открывается. Такое окно нельзя открыть, чтобы проветрить помещение. Глухая створка – это самый экономичный вариант, но ее целесообразно устанавливать, только если в помещении есть хотя бы одно не глухое окно (поворотно-откидное, откидное).
 
< Пред.   След. >