Преимущества пластиковых окон

Версия для печати
     Пластиковые окна ПВХ теперь уже можно назвать настоящей приметой нашего времени. Элегантные, надежные, простые и удобные в уходе, они одинаково хорошо подходят и для "хрущевок", и  для элитных новостроек, и для офисных помещений.
     Материалом, из которого изготавливается спецпрофиль для пластиковых окон, является поливинилхлорид, созданный специально для наружного применения, - в частности от этого материала получили свое название такие окна. Дополнительно высокую стойкость пластикового окна в основном процессе использования обеспечивает металлический каркас, вмонтированный  в середине профиля из ПВХ.
     Почему же покупатели все-таки чаще останавливают свой выбор на окнах из профиля ПФХ? Первой причиной такого рода популярности служат великолепные теплоизолирующие свойства пластиковых окон, которые достигаются в основном за счёт использования стеклопакетов, а не одинарных стекол. Стеклопакет - это два или  три листа стекла, между каждым из которых  обязательно оставлено небольшое воздушное пространство. В этом воздушном коридоре воздух служит основным теплоизолятором. Если же вместо обычного воздуха в промежуток будет помещен пассивный газ,  аргон либо ксенон, то потери домашнего тепла уменьшатся еще больше: на 15-20%.
     Второе положительное качество пластиковых окон - отличные характеристики воздухопроницаемости. То есть, даже если окна закрыты очень плотно, то через них в помещение  все равно будет проходить свежий воздух. Для полного обеспечения хорошей воздухопроницаемости применяется вентилируемый спецпрофиль в виде особых перфорированных уплотнений либо планок, которые монтируют в верхней половине такого окна.
     Купить качественные пластиковые окна - означает также раз и навсегда оградить себя и своих близких от звуков, доносящихся с улицы,  если с  установкой однокамерного морозостойкого стеклопакета в окно с одной оконной рамой шум уличного шума уменьшается на 30 -35 дБ, то двухкамерный пластиковый стеклопакет в том же окне делает возможным снижение шума на 32-40 дБ. Если же в окне будут стоять два оконных переплета, то звукоизоляционные и теплозащитные свойства стеклопакета станут еще лучше. Особую значимость при обеспечении хорошей звукоизоляции имеет и непроницаемость стыков окна из ПВХ.
     На продаже и монтаже современных пластиковых окон сегодня  специализируется огромное число фирм. Как правило, значительная часть их них предоставляет полный комплекс соответствующих услуг, начиная от бесплатного замера и заканчивая гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Кроме окон, зачастую такие фирмы занимаются также продажей и установкой металлопластиковых дверей, монтажом откосов и необходимых систем вентиляции, остеклением балконов и лоджий с непременным использованием профиля ПВХ.
     Цены и тарифы на пластиковые окна зависят и от стоимости используемого профиля, фурнитуры и стеклопакета.  При монтаже таких окон, самое слабое место в современном пластиковом окне – представляет  промежуток между  его стыком со стеной, заполняемый монтажной пеной.
     Зазор между стеной и окном (монтажный шов) в ходе закрепления окна заполняется полиуретановой монтажной пеной, повсеместно используемой для таких целей. Пена извне должна быть защищена от солнца (так как она разрушается от ультрафиолета) и попадания  влаги  (от этого ухудшается теплоизоляция и долговременность пены).
     С другой  стороны, наружная часть монтажного шва должна быть паропроницаема, в таком случае водокольцевой конденсат, образующийся в порах монтажной строительной пены при переходе от холода к теплу, должен  выводиться вовне для эффективного предотвращения намокания и разрушения пены.