Материалы для зимнего сада

Версия для печати
Создание зимнего сада само по себе не такой уж и сложный процесс, но всё же, лучше, чтобы его проектированием занимался специалист. Затраты на такой проект обычно зависят от площади остекления и сложности создаваемой конструкции, которая, в свою очередь, включает в себя базирующиеся на ленточном фундаменте каркас и остекление. Остекление конструкции может начинаться как с высоты цоколя, так и непосредственно от пола.
Основным требованием к каркасу является высокая прочность, достаточная для того, чтобы выдержать вес самой конструкции, вес нападавшего снега и давление ветра. Поэтому в основном применяют профили из алюминия или ПВХ. Алюминиевые системы превосходят такие же из ПВХ за счет долговечности и прочности металла, а также его декоративных качеств. Благодаря этому можно создавать пролёты большой длины (вплоть до 7 м). Однако минусом алюминия является то, что он дорого стоит и плохо изолирует тепло, хотя в последнее время широко стал использоваться «тёплый алюминий».
ПВХ-профили – это  лучшие теплоизоляторы, но они менее прочные, поэтому из них можно создавать конструкции в пределах 3.5 м длины. Пластиковые профили для зимнего сада дополнительно усиливаются стальными вставками. Кровельная часть застекляется триплексом или закалённым стеклом. Но иногда используют вместо стекла и более лёгкий поликарбонат для снижения нагрузки на конструкцию.
 
< Пред.   След. >