Армирование пластикового профиля

Версия для печати
Любой пластиковый профиль длиной более полуметра подлежит армированию. Армирующим элементом является труба прямоугольного сечения из оцинкованной стали, контур которой не замкнут. Однако форма и толщина стенок армирующего элемента могут значительно варьироваться, всё зависит от конкретного вида конструкции пластикового профиля. Чтобы компенсировать разное тепловое расширение металла и пластика, делается специальный зазор в профиле.
Армирующий профиль обычно имеет внутри усиливающий вкладыш. Армирование профиля происходит довольно просто: армирующий элемент разрезается на отрезки определённой длины и вставляется во внутренние камеры ПВХ-профиля. Там он закрепляется через определённое расстояние с помощью саморезов.
Пластиковый оконный профиль в процессе производства армируется максимально автоматизировано. Сам же армирующий элемент изготовляется на отдельной производственной линии, а для обеспечения необходимой его жесткости, ему придаётся особая геометрия методом холодной прокатки. Далее армирующий профиль нарезают специальными ножницами по заданным оператором размерам, после чего нарезанный профиль запаковывают в пачки для последующей транспортировки.
 
< Пред.   След. >