Изготовление стеклопакетов

Версия для печати
Сегодня стеклопакеты всё чаще изготовляются на автоматизированных линиях. Сам производственный процесс включает в себя такие основные этапы, как резка и мойка стекла, подготовка к этапу сборки, предварительная и окончательная сборка. Итак, первым этапом создания стеклопакета является нарезка стекла по заданным на ПК размерам. После того как резец пройдёт по стеклу, а надрез смочат специальной жидкостью, стекло ломают специальными встроенными штангами.
На втором этапе стекло моют в моечной машине, с использованием только деминерализированной воды. Жесткость моечных щеток зависит от прочности стекла и от того, есть ли на нём дополнительное покрытие. Третья стадия производства заключается в нанесении герметика на торцы стекла, предварительно закреплённого в металлических или пластиковых уголках.
Далее идёт предварительная сборка, где стёкла садятся с герметиком на дистанционные рамки и для того, чтобы герметик проник в поры стекла, всю конструкцию фиксируют прессом. На последнем этапе наносится второй герметик (полисульфидный, силиконовый или полиуретановый). Он необходим для того, чтобы стеклопакет удерживал свою геометрическую форму. Вот и всё, теперь можно устанавливать стеклопакет в оконный блок.
 
< Пред.   След. >