Утепление пенопластом

Версия для печати
Еще с девяностых годов прошлого века в России популярной стала технология строительства бетонных домов, при которой производится заливка бетоном пенополистирола.
Сегодня эта технология продолжает успешно развиваться вслед за Европой и США. Возможно, на сегодняшний день эта технология несколько проигрывает более популярным кирпичу и блочному строительству, но это лишь следствие недостаточной рекламы. Пенополистирол представляет собой смесь бетона и пенопласта. Этот материал сегодня чаще применяется в качестве утеплителя, а также в качестве опалубки для бетонной конструкции. Так называемый, самозатухающий полистирол имеет еще и высокую устойчивость к влажности, другим воздействиям, поэтому его можно использовать даже для строительства подземных частей зданий, например, для устройства фундаментов, стен в подвалах и т.д.
Стены из полистирольных блоков по толщине могут быть до тридцати сантиметров, что полностью хватает для обеспечения высокого уровня термической и акустической изоляции. Формы из пенополистирола заполняются бетоном слоями, используя при этом арматуру для усиления конструкции. Одним из преимуществ использования пенополистирола в возведении стен является высокая скорость строительства, а также прочные конструкции стен.
Утепление пенопластом традиционно для загородной недвижимости спб, это надежный способ защититься от излишней влажности и морозов. Дома из пенополистирола возводятся с большой скоростью и отличаются надежностью и долговечностью.
 
< Пред.   След. >