Кирпич для строительства

Версия для печати
Всем давно известный строительный материал кирпич сегодня имеет большое количество вариантов, и каждый из них отличается своими уникальными свойствами.
Например, только Копейский кирпичный завод выпускает множество разновидностей этого кладочного и отделочного материала: глиняный кирпич обыкновенный и пустотелый, пористый легковесный кирпич, пористый пустотелый кирпич, различные керамические камни и многие другие виды кирпича. Кирпич производится из легкоплавких глин с различными добавками, например, песок, шлаки, уголь, опилки и многое другое. Форма кирпичей, как пустотелых, так и обыкновенных обычно прямоугольная. Пустотелый варианты кирпичей имеют значительно меньший вес за счет щелевидных или овальных пустот. Получить такие пустоты помогает размещенный в мундштуках вакуумного пресса керн.
Обыкновенный глиняный строительный кирпич обычно применяется для кладки стен или фундаментов. Пустотелые варианты используются при кладке неответственных стен и сооружений. Обжиг кирпича и строительного камня производится в печах непрерывного действия при температуре около тысячи градусов в несколько этапов: первый этап обжига выполняется при температуре до двухсот градусов, второй этап – до девятисот градусов, на третьем этапе температура достигает тысячи градусов, а четвертый этап – это медленное и быстрое охлаждение материалов.
 
< Пред.   След. >