Укладка ламината

Версия для печати
Выберите тип укладываемого ламината (светлый, тёмный, с рисунком под вишню, сосну или дуб и т.д.), который вам подходит лучше всего.
Ваш выбор зависит от того, какой вы представляете свою комнату в будущем: она может быть светлой и просторной, уютной и тёплой, элегантной и формальной и т.д. Однако помните, что покрытие пола по всей квартире должно в целом сочетаться. Например, если пол других помещений устелен ковралином или керамической плиткой, то в данной комнате ламинат будет уместен, ну а если везде паркет, то везде должен быть паркет.
Помните о том, что излишне светлый или тёмный ламинат придётся очень часто мыть. Стоит учесть и оптические возможности рисунка ламината. Т.е. покрытие с рисунком из узких и длинных полос на полу узкого коридора сделает его похожим на дорожку для боулинга, а вот квадратную комнату визуально сделает прямоугольной.
Таким образом, у вас есть возможность зрительно расширить помещение, расположив ламинат поперек комнаты. Но учтите, что полы из ламината могут служить многие годы, поэтому если вы выберете необычно яркий или рисунчатый вариант покрытия, то придётся долгое время жить с таким полом. Направляясь в магазин выбирать ламинат, не забудьте взять с собой точный чертёж комнаты со всеми размерами. Это пригодится продавцу для подсчета необходимого вам количества ламината.
 
< Пред.   След. >