Двери-гармошки

Версия для печати
Обычно двери-гармошки устанавливают в кухнях, столовых, залах, рабочих кабинетах, библиотеках ит.д. Прекрасно подойдут они  для гостиных, спален и даже для ванных комнат  и душевых кабинок (пластиковые двери-гармошки).
Для установки подобных дверей необходимо два рельса – верхний и нижний, которые и будут приводить конструкцию в движение. Двери-гармошки экономят пространство (до 1 квадратного метра). Это свойство дверей особенно важно для жителей нашей страны, ведь у многих квартиры  далеко не такие большие, чтобы не заботиться об экономии лишних метров.
Также двери-гармошки отлично изолируют звуки.  Обычно они изготавливаются из дерева или пластика. Отделывают их шпоном, меламином, специальными красителями и т.д. Такие двери можно купить в готовом виде или изготовит на заказ в случае, если дверной проем имеет нестандартные размеры. Конечно, двери на заказ обойдутся несколько дороже, чем готовые изделия. Сегодня можно приобрести глухие двери-гармошки (из дерева или пластика), остекленные, с винтажными вставками и т.д. Существуют также раздвижные двери со складными створками, которые сначала складывают (в плоскости дверного проема), а потом задвигают в стену.
 
< Пред.   След. >