Сооружение очага

Версия для печати

Площадки перед беседками и перголами – это лучшее место для сооружения очага. Обычно он выполняется из жаростойкого кирпича и металлических деталей, а затем отделывается камнем.

За счет подпорных стенок не только укрепляются склоны, но и создаётся интересный рельеф на плоских поверхностях. У стены ставится скамья, по центру площадки – стол, а возле открытого места размещаются шезлонги. В итоге получается подобие средиземноморского патио, адаптированного к холодному северному климату.

Из низкой подпорной стенки можно соорудить эксклюзивную садовую скамью, а если стенка ещё и ступенчатая, то совместно со скамьёй легко можно сымпровизировать и столик. Рельеф можно создавать с помощью сооружения грота, для этого хорошо подойдёт грунт, извлеченный при создании водоёма. Очень часто в виде грота делают винные погреба. Мостики в саду обычно используются только для декора и по-настоящему нужны только там, где земля сырая или заболоченная.

В садах восточного стиля хорошо смотрятся каменные мостики либо мостики из бамбука или дерева, а в классических садах лучше подойдут мостики с коваными изделиями. Однако современный сад позволяет использовать практически любые цвета и материалы, даже кричащие, но при этом главное, чтобы формы были лаконичными. В архитектуре модернизма, включая ландшафтную архитектуру, допускается использование любых контрастов цветов и форм.

 
< Пред.   След. >