Беседки и перголы

Версия для печати
В регионах с прохладным и дождливым климатом беседки более актуальны, нежели перголы. Иногда беседки застекляют, устанавливая в них открывающиеся окна.
В результате получается некий летний домик, в котором одинаково уютно и в летнюю вечернюю жару, и в холодный осенний день. А установленный внутри очаг, обогреет помещение, когда это будет необходимо. Деревянное или кирпичное сооружение под крышей из металла или черепицы – это уже классика.
Сегодня беседки могут быть выполнены из таких материалов как резной камень и настоящая черепица, а также в экзотическом варианте – бамбуковые или тиковые столбы с деревянной или камышовой крышей. Однако беседки и перголы, столбы которых выполнены из потрескавшегося от старины кирпича, будут выглядеть не менее элегантно. Такие постройки актуальнее строить возле пляжа или бассейна, где создастся практически тропическая атмосфера.
Если сад большой, то его делят на зоны живыми изгородями. А малый сад лучше разделить прозрачными оградами, арками и воротами. Такой приём часто используют только для формального и чисто визуального разделения. Например, заплетённая розами арка, стоящая над тропинкой в центре газона, создаёт визуальный переход из парадной зоны сада, в камерную часть. Такие перегородки изготавливают из зрительно невесомого материала (плетение из лозы, тонкие деревянные планки, металлическая ковка), а не из бетона, как перголы.
 
< Пред.   След. >