Виды обоев

Версия для печати
Бумажные обои изготавливаются исключительно из бумаги, при этом рисунок нанесен только на одну сторону. На другую неокрашенную сторону наносят обойный  клей.
Обои высокого тиснения также изготавливаются из бумаги. Тисненные обои (рельефные) изготавливаются из двух слоев бумаги, за счет которых на обоях образуются рельефные рисунки. Такие обои прекрасно скрывают неровности стен.
Изготавливаются из бумаги, покрытой слоем ПВХ. Сначала бумагу глубоко пропечатывают, а затем она подвергается термообработке. Компакт-виниловые обои обычно имитируют рисунки камня, штукатурки и прочих тяжелых материалов. Отлично скрывают неровности стен.
Рельефные обои на волокнистом носителе. В состав материала, из которого изготавливают эти обои, входят полимеры, целлюлоза, текстильные волокна. Прекрасно подойдут для ванной комнаты и кухни, так как вода и пар не приносят им практически никакого вреда. Одноцветные обои в дальнейшем можно покрасить в любой цвет.
Гранулированные обои. Состоят из двух бумажных слоев. На первый слой наносится специальный клей, а на второй – сам рисунок при помощи метода рассеивания. Структурно-профильные обои. Делаются из двухслойной бумаги, на которую наносится пенопластовая паста.
 
< Пред.   След. >