Виды черепицы

Версия для печати
Особое внимание всегда уделяется устройству крыши, стропильной системе и выбору материала для перекрытия. Крыша является одной из главных конструкций здания, ведь она защищает его от атмосферных осадков и сохраняет комфортную температуру в помещениях. Верхний слой крыши – это кровля. Именно она отвечает за гидро- и теплоизоляцию. Стропильная система – это конструкция, которая удерживает всю крышу, распределяет её вес и нагрузку от ветра и осадков. Сегодня материалом для кровли может выступать как шифер, так и черепица.
Медная кровля. Она дорога, но очень долговечна (может служить сотни лет) и эффектна. Некоторые здания в Европе сохранили такую кровлю со средних веков.
Металлочерепица. Из-за доступной цены и долговечности чаще всего применяется на коттеджах. Недостатком является громкий шум от дождя, если кровля смонтирована непрофессионально.
Гибкая черепица. Внешне она схожа с керамической черепицей, но обладает набором неоспоримых преимуществ. Такую черепицу нет необходимости красить, она стойка к воздействию влаги, грибка, не ржавеет. Это устойчивое и долговечное кровельное покрытие. А если вы проживаете в регионе с особо суровыми климатическими условиями, то вам необходима специальная черепица с более сильными характеристиками.
При выборе материала для кровли не скупитесь, а то не только заплатите дважды, но и промокните под протекающей крышей.
 
< Пред.   След. >