Полимерно-битумные кровельные материалы

Версия для печати
Эффективность битума повышается с применением полимерных продуктов. Такие добавки способствуют расширению диапазона температур, при которых битум можно эксплуатировать (снижают температуру хрупкости и повышают температуру размягчения). Благодаря им обеспечивается долговременная эластичность материала и его долговечность.
На сегодняшний день в битум добавляют стирол-бутадиен-стирол (СБС) и атактический полипропилен (АПП), благодаря чему достигаются хорошие физические и механические характеристики, а также долговечность в 15-25 лет. Материалы, в основе которых лежат модифицированные битумы, значительно долговечнее и могут эксплуатироваться при температурах в более широком диапазоне.
Покрывать кровли такими рулонными материалами можно даже при минусовых температурах. Модифицированное битумное связующее вещество сможет положительно себя проявить только на более прочной и долговечной основе, нежели картон. Подобные основы изготавливают из стеклянных или синтетических волокон (в основном волокна из полиэфира типа «полиэстер»), сплетённых в ткань или холст. Также это может быть нетканое полотно или дисперсно-армированный короткими волокнами материал.
 
< Пред.   След. >