Битумные кровельные материалы

Версия для печати
Битум сам по себе размягчается при температуре 45-50°С, а это недопустимо для кровельного покрытия. Поэтому битум окисляют, пропуская через него горячий воздух под давлением, что повышает теплостойкость материала до 85-90°С. Однако при этом снижается морозоустойчивость битума, он начинает, не трескаясь гнуться уже при 0°С.
Уложенные на кровлю материалы из окисленного битума окисляются со временем и при обычных температурах, из-за чего их свойства постепенно ухудшаются (материал стареет). А чтобы современные материалы дольше не подвергались старению, в них используются специальные виды битума, которые в 1.5 раза увеличивают (относительно рубероида) сроки службы кровельных материалов.
Несмотря на незначительные недостатки, покрытия из окисленного битума имеют привлекательную цену и высоко технологичны. Их можно успешно применять в регионах с сильными перепадами температуры, к примеру, в качестве подкладочных слоёв или как гидроизоляцию гаражей, подвалов, ванных комнат и т.д. Материалы такого типа являются промежуточной ступенью между рубероидами и полимерно-битумными материалами.
 
< Пред.   След. >