Газосиликатные блоки

Версия для печати
Сегодня газосиликатные блоки используются при строительстве частных домов и сложных высокотехнических объектов.  Их популярность обусловлена множеством факторов. Во-первых, они прекрасно держат тепло в помещении. Во-вторых, вес блоков очень небольшой, что обеспечивает простоту установки.
Однако легкость данного строительного материала, которая достигается за счет его пористой структуры, дает не только плюсы, но и минусы: газосиликатные блоки теряют в прочности, особенно при нажатии и разрыве. Если при строительстве использовать перегородочные пеноблоки, тогда этот недостаток сведется к нулю. Однако при возведении несущих конструкций, которые в процессе эксплуатации должны выдерживать большие нагрузки, такой фактор как прочность строительных материалов должен обязательно учитываться.
Для производства газосиликатных блоков существует специальное оборудование. В отличие от перегородочных пеноблоков, газосиликатные блоки невозможно произвести прямо на месте строительства. Чтобы облегчить обработку пеноблоков вне заводских стен, их принято изготовлять в соответствии с определенными стандартами.
 
< Пред.   След. >